Этикет от А до Я  
реклама
 

Поиск по сайту


Америка

Англия

Арабские страны

Болгария

Венгрия

Вьетнам, Индонезия, Филиппины

Германия

Греция

Индия

Испания, Португалия

Италия

Китай

Куба

Латинская Америка

Польша

Румыния

Скандинавские страны

Франция

Чехия, Словакия

Югославия

Япония

(вопрос для мужчин)
Вам больше нравится женщина в костюме (брюках) или в платье (юбке)?

в костюме (брюках)
в платье (юбке)
не имеет значения

результаты

редактор сайта
editor@etiket.ru
реклама на сайте
adv@etiket.ru

/ Начало / Международный этикет / Кухня / Польша

Польша

Кухня во многом близка русской. Большой популярностью пользуются блюда из телятины, говядины, свинины, птицы, дичи, грибов в жареном, тушеном, запеченном видах, а также блюда из субпродуктов. Национальное блюдо "бигос" - тушеные говядина, свинина, телятина, копченая колбаса с квашеной и свежей капустой, сушеными грибами и черносливом, с острым кисловатым соусом. "Фляки по-варшавски" - тоже одно из национальных блюд. Готовят его из рубца в виде рулетиков в белом соусе с добавлением мускатного ореха, красного и черного перца, имбиря, майонеза. Из гусиных и утиных потрохов готовят соусное блюдо "черница" с добавлением чернослива, сушеных яблок, груш и специй. В качестве гарниров используют различные овощи, особенно жареные, отварной картофель, макаронные изделия и каши. Поляки очень любят молочные продукты и мед.

Поделиться:

Rambler's Top100

 
 
 
реклама