реклама |
|||||||||||||
Главная страница Тесты на знание этикета Случайная статья | |||||||||||||
Поиск по сайту Япония редактор сайта editor@etiket.ruреклама на сайте adv@etiket.ru |
/ Начало / Международный этикет / Кухня / Япония ЯпонияСпециалисты говорят, что японская кухня - искусство создавать натюрморты на блюде и тарелке. Японский повар помимо гармонии красок обязательно подчеркивает в приготовляемой пище ее сезонность. Специи, пряности, приправы и острые соусы используют весьма ограниченно, чтобы не исчез вкус и аромат основного продукта. Часто подаваемый к сырой рыбе соус «васаби» (хрен с соевым соусом) лишь подчеркивает присущий рыбе вкус. С этой же целью «васаби» используют и при подаче блюда «суси»: шарик из отварного риса, на который накладывают ломтик сырой рыбы, смазанный «васаби» (конечно, нам это блюдо известно под названием «суши»). Здесь вкус сырой рыбы подчеркивается как пресностью рыбы, так и остротой хрена. Универсальной приправой, которую японские повара используют при приготовлении многих блюд, служит «адзино-мота» (глютаминовая кислота). Японская кухня отличается большим содержанием блюд из рыбы, крабов, креветок, трепангов, каракатиц, осьминогов, водорослей, морских огурцов, моркови и капусты и многих других продуктов моря. Излюбленное блюдо праздничного японского стола: сырая рыба, причем именно тот вид ее, который наиболее вкусен в данное время года или в данном месте. Рис и рыба в отварном или жареном виде - повседневная еда японцев. Рыбные, мясные и куриные супы-похлебки едят на завтрак, обед и ужин. Из мясных продуктов используют говядину, свинину, баранину и птицу. Мясо употребляют сравнительно мало. Широко распространены блюда из яиц, овощей бобовых, зелени. В целом все блюда нежирные малосольные. Национальный напиток - зеленый чай. Поделиться:
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Дизайн сайта © 2002 BIT design |
|||||||||||||
реклама |
|||||||||||||