реклама |
|||||||||||||
Главная страница Тесты на знание этикета Случайная статья | |||||||||||||
Поиск по сайту Чехия, Словакия редактор сайта editor@etiket.ruреклама на сайте adv@etiket.ru |
/ Начало / Международный этикет / Кухня / Чехия, Словакия Чехия, СловакияШироко используют нежирную свинину в свежем и копченом виде, а также продукты ее переработки, особенно окорок и сосиски. Жареная свинина с тушеной капустой, шпекачки (жареные сосиски) паштет из печени - любимые блюда. Готовят также блюда из говядины, телятины (в жареном и тушеном виде), птицы, дичи, яиц. На гарнир кроме капусты, кнедликов, используют жареный картофель, зеленый горошек и морковь в соусе или масле, горошек в стручках, цветную капусту, помидоры и огурцы свежие, консервированные овощи. Употребляют фрукты, ягоды и зеленый салат. Традиционное новогоднее блюдо - карп фаршированный. Из первых блюд - бульоны с различными гарнирами, пюреобразные супы из различных продуктов. Значительное место в питании занимают бутерброды, для оформления которых используют желе, взбитые сливки, майонез, лимон свежие и консервированные овощи и ягоды. Очень популярны кондитерские изделия и сладкие блюда. Хлеб, преимущественно пшеничный, употребляют в небольшом количестве. Из горячих напитков наиболее распространенным является кофе и в меньшей степени чай, из холодных напитков - фруктовая и минеральная вода, соки. У чехов особой популярностью пользуется пиво. Поделиться:
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Дизайн сайта © 2002 BIT design |
|||||||||||||
реклама |
|||||||||||||