реклама |
|||||||||||||
Главная страница Тесты на знание этикета Случайная статья | |||||||||||||
Поиск по сайту Прием редактор сайта editor@etiket.ruреклама на сайте adv@etiket.ru |
/ Начало / Официальный этикет / Прием ПриемПриемом называют собрание приглашенных лиц у кого-нибудь (обычно у официальных лиц) в честь кого-нибудь, чего-нибудь. Прием - одна из форм общения между людьми, государственными и общественными организациями. В зависимости от событий и состава участников, по поводу или в честь которых организуются торжества, различают приемы официальные и неофициальные. Официальными являются приемы, когда присутствующие приглашены на них исключительно в силу их положения. Поводом для официальных приемов могут быть прибытие главы иностранного государства или правительства, дипломатических и других официальных представителей, национальные и государственные праздники, юбилейные даты, симпозиумы, конференции и т. д. Повод для неофициальных приемов - товарищеские встречи, семейные торжества, свадьбы и другие традиционные праздники. Приемы в честь или с участием иностранных представителей обычно называют дипломатическими. Они служат знаком вежливости, внимания, почести и гостеприимства. В дипломатической практике общения существуют различные виды приемов. Прием «бокал шампанского» - по случаю национального праздника, в честь делегации, по случаю отъезда посла и т. д. На приеме гостям подают шампанское, поджаренные орешки, шоколад, а иногда мелкие пирожные. На приеме «бокал вина» гостям подают вино, различные канапе, тарталетки, фрукты. Прием «журфикс», что в переводе с французского означает точное время, обычно организуют в определенное время и день недели в течение зимнего или осеннего периода. Часто по типу «журфикс» организуют обслуживание в перерывах на симпозиумах, конференциях. Гостям подают закуски, соки, воду, и горячие напитки. Прием «барбекю» устраивают на открытом воздухе в летнее время (обычно по воскресеньям). Гостям подают жаренное на вертеле мясо, вина и прохладительные напитки. Эти приемы, как правило, устраивают в 12-13ч. Чаще всего дипломатические приемы организуют в виде приглашений на завтрак, обед или чай, а иногда и ужин (банкеты). Наиболее распространенное время для завтрака от 12 до 13 ч. Завтрак продолжается 1-1,5 ч, из которых 45-60 мин гости проводят за столом. Обед начинается в промежутке от 19 до 21ч и продолжается 2-2, 5 ч, при этом около часа гости проводят за столом. На чай гости приглашаются к 15-16 ч, продолжается от 1,5-2 ч, из которых за столом гости проводят около часа. Ужин устраивают позже 21 ч. Каждый из этих приемов обычно состоит из двух частей. Первая - встреча, приветствие и сбор гостей, частные и общие беседы, предварительное ознакомление приглашенных с их местами за банкетным столом, аперитив. Вторая - банкет (чаще за столом с полным обслуживанием). Поделиться:
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Дизайн сайта © 2002 BIT design |
|||||||||||||
реклама |
|||||||||||||